Простое

В сущности, просто быть рядом,
Это и есть самое честное.
Эндорфины - анестезия местная,
К тому же запас их не вечен.
За близорукость расплатой отмечен
хрупкий мир превращается в атом.

И коллапсирует чёрной дырой осознания,
Что не обман, не тщетность попытки,
А просто такой у жизни узор выткан.
Не парадигма, не роль, не обреченность,
Досадная слов непропеченность.
Внутри остаются только названия

прожитых мест, дворов, заведений.
Знаешь, собой здесь не просто быть,
воздух приелся, приелся быт.
Хочется себя раскрыть настежь, как ставни,
выменять время на новые грани
и утешаться утренним пеньем

птиц. Выучить, наконец, их язык.
Выучиться быть свободным от перепадов
температур, настроения, уровня зарплаты.
Вместе быть рядом и сохранить искомое:
близко-интимное и невесомое...
Собрать воедино хотя бы на миг

все свои жилы, желанья и вехи.
Просто остановиться и передохнуть.
И иногда просто рядом уснуть,
в теплых руках свое тихое счастье
укутать. Стать важной частью
друг друга. Питаться смехом.

Жарить чесночные гренки на завтрак,
по воскресеньям валяться в постели.
Расставаться на день, как на неделю,
чтобы яснее чувствовать радость от встречи.
И даже если и это нас не излечит,
То всё же будет смысл просыпаться назавтра.


Рецензии