***

Дело в шляпе и кларнете,
У маэстро перерыв
И шлифовка табурета
Сторожит кларнетный дых.

Нотам стонным и задорным
Время дадено ко сну,
Чтоб поспеть как звук сочёный,
Чтоб вкусить чуть тишину.

Возвернётся как хозяин,
Приголубит как мундштук
И запляшут слёзы тайн,
Сердца нам откроют люк.

И душа нас воспарится
Птицей радостной до звёзд,
Чтоб с небес росой излиться
С затаёных в небе гнёзд
/Альбатрос/ 


Рецензии