Говорю про любовь...

Я  боюсь говорить  про  любовь -
Эта  штука  капризная  очень
И  не  познана  и не  точная
Вертит  нами  и  греет  кровь.
И  откуда  она  берется?
И  куда  улетает  вдруг?
Как  бы ты не сжимал  ее  в  круг -
Она  выпорхнет  и  не  вернется.
Сколько  слез  пролилось  за  неё,
И  дуэли  и  яды  и  драки,
И  зимою  цветущие  маки,
И  чарующее  волшебство.
Та  энергия  Богом  дана -
Никому  никогда  не  подвластна…
И  желанна  и  очень  опасна,
Но  живем  только  ею  века.


Рецензии