Был один у нас комбат...

Где ты, брат мой Алексей?
Я знаю, у тебя война.
Беда для Украины всей,
Но не твоя на то вина.

Мы раньше жили  по иному,
С Москвы до Киева рукой подать.
Сейчас у них все по другому,
Зачем  то нужно воевать?

Ты  мне не по крови - брат,
С тобой мы побратимы.
Был на двоих у нас комбат,
Когда мы в Армии служили.

Стою, иду, или присяду,
В ночи ль брожу, не сплю,
Я вспоминаю ту присягу
И клятву: "Родину люблю"!

Одна  страна - на век Союз,
Никто не смел тогда обидеть,
А вот сегодня так боюсь,
Боюсь, добра не видеть.

Воюют братья по крови,
Пылает угольный Донбасс,
Давно все это не в нови,
Враг добирается до нас.

А помнишь, брат мой Алексей,
Годыну шестьдесят второго року?
И делом и душою  всей,
Мы Кубе протянули руку.

И стала вольною страной,
Ей бы не справиться одной.
И нынче по всему видать,
Нельзя нам братья враждовать.

30.01.2015 год.


Рецензии
Понравилось! Гражданственность и братство налицо! И пусть оно сохраняется в нас, мы всё равно остаёмся братьями народу! С уважением Леонид.

Леонид Чурилов Два   21.03.2015 07:48     Заявить о нарушении
Леонид,с праздником Всемирный День поэзии.
Творческих успехов Вам,здоровья,любви.
Спасибо за добрую рецензию.Виктор.

Виктор Бахарев   21.03.2015 08:30   Заявить о нарушении
Спасибо! И Вас с праздником!

Леонид Чурилов Два   21.03.2015 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.