Разорвался снаряд! Душа навзничь упала...
Тело кровью кропило цветущий лужок...
Выйдя, тихо над ним, с сожаленьем, молчала,
Потому что ему здесь никто не помог.
В небольшом городке, в неприметном квартале,
Закричала, от страха, родная Душа...
Заревели детишки, что были в подвале,
До того там сидевшие, еле дыша...
Сколько Душ улетит жизни здесь не увидев?
Сколько горя останется в каждой семье?
Почему же друг друга мы, возненавидев,
Оболгали, быть может, переча Судьбе?
Что случилось с людьми? Черти им нашептали?
Мышеловку, подставив родною рукой.
Красоты городов мы уже не узнали...
Сотни тысяч уйдут, обретая покой...
Свидетельство о публикации №115013107182