Корецкая Споручница грешных Икона Богородицы
Древняя икона «Споручница грешных» Корецкая «благодатная»,
В Свято-Воскресенском Корецком монастыре, Ровенской епархии;
В 1622 году, последний из православных корецких князей, Самуил,
Был взят турками в плен, в Стамбуле свою головушку сложил,
Выпало брату его, Иоанну, вынужденно католиком стать,
Велел он своей сестре игуменьи Серафиме икону забрать,
В православной девичьем Корецком монастыре устроиться,
Торжественно икону перенесли в четверг, по Святой Троице…
Имеются от многих людей подтверждения,
Что когда «болит душа» - пред иконой по молитвам – облегчение,
В случае каких – неурядиц, неустройств в семействе –
Помолившись Богородице, все встает на место.
А как же иначе – ведь Сын обещал,
Внимать Матернему заступничеству, и в знак – руку пожал,
Нам ходатаица – Пресвятая,
Наша Мати – заступница родная!
автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
31.01.2015
Свидетельство о публикации №115013107138