Кусочек счастья на ладони...

КУСОЧЕК СЧАСТЬЯ НА ЛАДОНИ

- Что ты так бережно всё носишь на ладони?
И от чего вдруг счастья блики на лице?
Ведь лишь одна звезда сияет на погоне…
Неужто дело в твоём свадебном кольце?

- Нет! Это просто моё маленькое Счастье!
Оно свалилось на меня, как будто снег.
Мне с ним тепло и когда холод, и в ненастье;
Мне с ним легко осилить жизненный забег!

- А поглядеться на него ты мне позволишь?
Может, потрогать своё счастье разрешишь?
Ты, вижу, скромный, и об этом не трезвонишь.
А то бы все похохотали от души.

Никак не верится, что можно стать счастливым
По-настоящему, без денег и хором.
Но, каждый хочет видеть мир наш справедливым,
А с нужным способом никто ведь не знаком.

- Не собираюсь говорить, что мы черствеем
На службе Родине в войсках по всей стране.
Мы ведь возможность, как наказ, теперь имеем,
Быть всем защитою, с богами наравне!

Давай ладонь, я подарю кусочек Счастья,
Чтоб и ты тоже ощутил, как я, тепло.
Может, тогда нам вместе, всё-таки, удастся
Создать тот климат, когда многим повезло.

- Оно действительно тепло приносит в душу!
Благодарю тебя за Щедрость, Доброту!
Ты же, как тонущего, вытащил на сушу
Меня, заблудшего, поправшего мечту.

Постой, скажи тогда, ведь Счастья стало меньше
Дарить не жалко, жизнь твоя ведь впереди?
Жены же рядом нет, но, рядом нет и гейши.
Зачем одаривать, ты с этим погоди!

- Эх, уважаемый! Секрет тебе открою:
Коль даришь искренне, то Счастья не убудет!
Оно прибавится с Любовью неземною,
С Добром, повенчанной, охранницею судеб!

31 января 2015 года


Рецензии