Я притворяюсь стариком
Да не пришпоришь Сивку - Бурку.
Сесть на завалинку, кряхтя,
Да запахнуть плотней тужурку.
Смотреть на лес, на детвору,
Как воробей сидит на ветке.
Как кочет мчится по двору,
Пытаясь полюбить наседку.
Как старый пёс, кусает хвост,
Он стар, наивен, как дитя.
Да собираться на погост,
Не торопясь, пыхтя, кряхтя.
Пожитки собирать, ворча,
Что взять туда, что припасти?
Друзья, да так я, сгоряча,
Ох Господи, меня прости.
Ещё вскочу я на коня,
Пришпорю, чтобы с ветерком!
Везде я знаю, ждут меня,
Я притворяюсь, стариком.
ЯНВАРЬ - 2015
Свидетельство о публикации №115013107009