Зимняя тоска

                Эд. Фишеру
Здесь зима – дожди и слякоть,
Грубый ветер да вороний грай,
И над рюмкою хочется плакать,
Вспоминая покинутый край.

В том краю и берёзы, и ели
В подвенечный одеты наряд.
Время движется там еле-еле
И фигурки на лыжах скользят.

И сугробы, повсюду сугробы,
Тихий, чистый, доверчивый снег.
У румяной девицы для пробы
Попрошусь на невинный ночлег.

И неважно: откажет иль пустит -
И в сугробе могу переспать -
И с навеяной думами грустью
Я над рюмкой склоняюсь опять.

               


Рецензии