Первый блин

А детство, то моя былина.
Мороз за окнами. Крещенье.
У печки бабка Акулина
Готовит близким угощенье.

А первый блин – он будет комом.
И он мне будет, как награда…
В углу телёнок на соломе,
В другом  -  иконы и лампада.

А я на печке в ожидании
Блина горячего и первого.
Уверен: бабка не обманет
Шепнёт:  - «Лови его, Валера».

Вот первый блин – какая сладость
И я как ангел без штанов.
И на душе такая радость –
Я в небеса лететь готов.

Блин первый. Бабка Акулина.
Крещенье. И святая Русь.
Вот такова моя былина,
В которой светлое и грусть.

 


Рецензии