Слеза

Нам не сбежать от этих грустных мыслей:
Слезе чертить тропу всегда легко
Но нам, вдыхая жизнь в слезинку,
Становится отнюдь не хорошо.

Мы можем говорить, что всё случится:
Наладится судьба, уйдут соседи,
На карте жизни нарисуются ходы...
Нам никуда не деть отравленные мысли.

И молча мчать, не разбирать дороги,
Врываться в суматохе в поворот,
Но никогда не хватит силы обивать пороги -
От грустных мыслей искривляет рот.

Нам не сбежать от этих грустных мыслей:
Слеза в пути, её тропа уже готова
И нам теперь её не стоит торопить -
Она дойдёт, растрачивая силы,
До самого заветного конца.


Рецензии