Снова на дорогах лужи

Снова  на  дорогах  лужи.
Стонут  мокрые  деревья.
Ветер  в  подворотне  кружит,
Выметая  все  поверья.

Солнце  рвётся  сквозь  армаду
Облаков  тяжёлых  в  небе.
И, бесформенной  громадой,
Рухнул  снеговик,  как  не  был.

Снег  набухший,  ноздреватый,
Как  мороженое,  тает.
Был  вчера  ещё  он  ватой,
Нынче  ж  в  утро  плюс  врастает!

Воробьи,  крикливой  стайкой,
Облепили  вишню  лихо.
Обо  всём  и  без  утайки,
Спорят  там,  отнюдь,  не  тихо!

Лишь  вчера  ещё  деревья
Были  в  инее  нарядном,
Нынче    голы,  словно  перья
Им  содрали,  безоглядно!

Стало  серым  и  унылым
Всё  вокруг. Так неуютно!
Будто - бы  с  зимой,  в  постылом,
Оказались  мы  приюте!

         *  *  *      
                31.01.2015г


Рецензии
Всё дождь и дождь уже почти полгода!
Ну, точно, не январская погода!
А что тогда случится в феврале?
Опять потоп на грешной, на земле?...

С сочувствием

Надежда Грищук   01.02.2015 11:17     Заявить о нарушении
Всё может быть,Надюш, всё может быть! Спасибо за визит и отклик. С признательностью и уважением

Людмила Камышникова   01.02.2015 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.