Зимний вечер лазоревой птицей

ЗИМНИЙ ВЕЧЕР ЛАЗОРЕВОЙ ПТИЦЕЙ

Зимний вечер лазоревой птицей
В небе лёгкие крылья сомкнул.
Снег сапфирами вмиг заискрился,
И сбежал твой румянец со скул.

В небе вызрели синие звёзды.
Окаймив голубую луну,
Появился седой круг морозный.
Волчий вой разорвал тишину…

Скрип и цокот копыт на тропинке.
По сугробам, где снег до колен,
Серебром осыпая заимку,
Проскакал златорогий олень.

Рыжий кот навострил свои уши.
Старый пёс замолчал, проскулив.
И в часах заводная кукушка
Схоронилась, “ку-ку” обронив…

Стук калитки – её тронул ветер,
Или старый пришёл чародей?
Снег развеет все страхи на свете,
Белой стаей упав лебедей...


Рецензии
Лирично, как поётся, что за слог! Восхищает! Вы талантливы безусловно! Благодарна! Лидия, Вы не перестаёте меня удивлять! Вот дождусь внуков - и буду Ваши напевные стихи им читать, а потом и заучивать будем! Вы у меня в избранных, не потеряетесь!

Валентина Анастас   25.11.2015 19:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.