Икона Богородицы Неувядаемый цвет
Как мы отмечали в стихе об иконе «Благоуханный цвет»,
В ранних иконах Пресвятой Богородицы «Неувядаемый цвет»,
Христос восседал на правой руке Марии, теперь различия нет…
Свежесть лилии, фон, колорит – всё струит свет!
Взирая на образ сей, изречем из грехов темноты:
«Ты еси Корень девства и Неувядаемый Цвет чистоты!
Радуйся, Богоневесто! Цвет процветший неувядаемый,
Тобою жизнь наследуем, радостью наполняемую»
автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
31.01.2015
Свидетельство о публикации №115013106713