20 января в пос. Победа Донецкой области было тихо

                ***
Плачет в больнице девочка Сонечка.
Плачет и маму ночами зовет.
Не понимает девочка Сонечка,
Что же к ней мама все не идет?

...Взрыв. Белый снег. Где те звери двуногие?
Только коляска ей жизнь сберегла.
Вздрогнул поселок, сараи убогие,
И среди дня наступила вдруг мгла.

...Правую ручку собрали по косточкам...
Как жить в истерзанной горем стране?
Смотрят в окошко больничное звездочки.
Мама и папа придут лишь во сне...

                (30.01.2015)


Рецензии