Запретный плод

Запретный плод… Да, если б не опасность,
Так сладок не был бы и так не щекотал.
В измену сразу вношу ясность:
Молчи, если не хочешь, а я лишь этого искал.
Как сухой валежник вспыхивает плоть
Под стоны нежные: «Нахал!»
Как выясняется: еще ты можешь мочь!
Да я об этом, к счастью, и не забывал.
И вот она – царица неглиже –
Открыта, как боксер для поединка.
Я грешным делом стал подумывать уже,
Что где-то рядом невидимка.

***
Я не могу забыть тот зимний вечер,
Когда в глазах – весна, и на снегу – цветы.
А за окном – декабрь и лютый ветер
С морозом на стекле ваял твои черты.
Возможно ль чудо? Я не мог поверить!
Ведь этот образ воплотил безумные мечты!
И счастье не объять и не измерить,
Когда мне просто, нежно улыбнулась ты.


Рецензии