Три облака - желанье, страсть, покой
Накрыло небо облаком желанья. Я встрепенулся нежностью - никем не разделённой. Холмы, овражки, бугорки, расщелины стелились подо мной. Дыханье тёплое, земля мечтою дышит, цветы на волосах и посох верный мой всё твёрже и решительней взрывал преграды на пути. Стремлюсь достичь пещерки вожделенной из мороси дождя, настигшего в пустыне.
Вошёл! Но облако безумья настигло в тот же миг. Раскаты грома, молнии, удары. Как в лихорадке тело билось: то ускоряясь, то в страданье замирая. Могучий свет восторга падал изнутри, горячим золотом по стенам растекаясь. Стремлюсь наверх, ромашки с незабудками сминая сильным телом, губами влажными покровы ощущая. А облако второе жжёт огнём невыносимым. Срываюсь в мшистые расселины и снова поднимаюсь, чтобы вновь упасть за дымный перевал, в другую пропасть.
Совсем без сил, ни рук, ни ног не ощущая, ползу в лощины сладкую истому, где третье облако укрыло нежной грустью и печалью, смыкая веки мне. Отброшен посох прочь. Упал в ущелье, унесён рюкзак желаний, упорно возносимый в гору. Для чего? Теперь уже не знаю…
Как пух, упавший с серой птицы, плыву в болоте изумрудной сладкой неги. Берёзок листья укрывают сон, и небо нежно голубеет - над облаком, укутавшим меня, вошедшим в тело, мозг и страхи вмиг взорвавшим. Раздроблен взор на триллионы брызг, туман завесил панораму ночи, мохнатой нежностью согревшей душу с телом, чаруя звёздами. Я растворился в ней - три облака у Млечного пути.
А вся Вселенная свернулась снова в точку, которую никак не разгадать. И лишь коллайдер, где-то под землёй, гудя, дробил протоны. А кто-то, как Создатель, разглядывал следы смешных частиц на синеньком экране, наморщил лоб от тайной жизни звёзд и быстренько в столбцах невнятных уравнений что-то поменял.
Но вряд ли можно сделать мир другим без облаков и без любви матрёшки. Ведь в ней, матрёшечке, под облаком желаний, за страстью, укрыто облако покоя, море счастья, которое для нас так много значит, как смерть Кащеева.
Не навсегда земля и небо растеряли облака. Вновь линией огня алеет солнце за горизонтом. Под толщей облаков – три облака плывут гуськом, что значит друг за другом. Три братца, три матрёшки, три надежды вновь родились, чтоб мы прошли по радуге к вершине, закрыв глаза, чтобы без сил упасть и в ночи раствориться.
.
Свидетельство о публикации №115013106559