О былом

О прошлом не пишут красивых стихов
О былом полный кубок не станут поднимать
То что было ушло, сколько было грехов
Вряд ли станут о них вспоминать
Я забыл сколько лет уж не видел тебя
Сколько боли в душе испарилось как дым
Как я жил, как страдал, свою совесть клеймя
И как стал я однажды другим
Позабыл обо всём, о себе позабыл
И на солнце смотря, мне не виделся свет
Сам себе каждый день всё и то же твердил
Что настанет время без бед
И вот время прошло, пролетели года
Много понял того, что казалось мне сложно
Но отныне и впредь, буду помнить всегда
Что нет слова для нас "невозможно"
Я родился опять, пройдя сотню преград
Перешел через ад и сквозь муки
Запомнил урок, и теперь очень рад
Что усвоил жизни науки
Но ничто не проходит увы без следа
Реки сохнут и горы ровняют
Камнем стала отныне больная душа
Время всё под себя заметает
О былом полный кубок забудут поднять
Прошлых писем в огонь покидают
И огонь этот долго будет пылать
Пока помнят - он согревает


Рецензии
Так ясно переданы все чувства, мне очень понравился стих

Княжна Путятична   31.01.2015 01:19     Заявить о нарушении