Благовещение Московская Икона Богородицы
Сюжет иконы, братия, сестры, нам вещает,
Как Архагел Гавриил Деве Марии благовещает:
Как родит Она Сына – Спасителя Миру,
«Се, Раба Господня…» - сказала Мария;
Благовещение возвещало,
Спасению людей начало!
И хотя лишь в IV веке праздник был утвержден,
Иконы более раннего времени мы найдём,
В Московском варианте изображено,
Как сидящая дева у ног Марии держит веретено,
Или несколько дев у Её ног прядут,
Скоро светлые дни в жизнь людей грядут!
автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
31.01.2015
Свидетельство о публикации №115013106333