Валькирией металась, тень искала...

В мерцаньях тайны ночи тишины
Дрожали два сосца ей персей пышных,
В них ток струил, как будто был излишним,
Глаза ей жгли и отгоняли сны,
И плоть кричала зовом красоты. 

Как будто кто встревожил скрытый буй,
Настолько разыгрались в ней волненья,
Взорвав кипенью стонные томленья,
И шёпот чувств был слышен - ночь танцуй,   
С Луны срывай лукавый поцелуй.

Испариной покрылась как росой,
Валькирией металась, тень искала,
К молчанью звёзд так жалобно взывала,
Точась безмолвно жемчугов слезой,
Но небеса в ту ночь не дали ей отбой.

Внезапно с темноты явился он,
Священный Маг, что страстей восхититель,
Игры волшебной дивный повелитель,
Он до конца испил той девы стон,
Она ему сама сваяла чарный трон.

В мерцаньях тайны ночи тишины
Дрожали два сосца ей персей пышных...
/Альбатрос/


Рецензии