Кровавая гибельность утопий...
Мутным валом поруганных истин,
Беззаконьем репрессий и лжи
Запоняли ЦК сталинисты,
Укрепляли свои рубежи.
Называли себя коммунистами.
Не щадя, развращали ведомого,
Извращали идеи добра.
Заселяли сознанье и дом его
Тенью плахи под стук топора.
Становленьем болезни рожистой
Молох страха сушил сердца,
И народ присягал убожеству
Палача, под лицом отца.
Из мещанской зелёной плесени,
От сохи, деревенской тьмы
По крутой социальной лестнице
В коммунизм устремились мы.
Без культуры труда и творчества,
Взяв насущное на щиты.
Гегемоном её высочества
Революции нищеты.
В чём ошибка ученья вящего?
В том, что животворящий строй
Был объявлен гниющим заживо,
Как на пчельнике мёрзлый рой.
Ну а он подремал в летАргии
И, разбуженный НТР,
Легион пролетарской гвардии
Перестроил на свой манер.
Стал добрее к нему, участливей,
Шёл в конфликтах на компромисс,
В профсоюзы себя отчасти влив,
Защищал их, как свой каприз.
И сопернику социальному
Дал на суд образцы труда,
И уверенно показал ему
Кто он есть, и идёт куда.
Впору прятаться от стыда.
Порасхристаны, поосвистаны
Гнёмся, как на ветру лоза.
Докатились мы с коммунистами,
Да не просто открыть глаза
На себя и на окружение…
И, привычным поднятьем рук,
Голосуем за выдвижение
Лицемеров, льстецов, хапуг.
Ложь витает, как шлейф над лицами,
Кумачом забивая рты,
Ослепляя людей зарницами
Революции нищеты.
В стадо сбились, мозги пропили и
Крестим лбы на державный лик.
Так скребут по камням рептилии,
Попадая в глухой тупик.
По над нами, как меч Домокловый,
Острорежущей кромкой вниз,
Точит когти кровавым соколом
Недозрелый социализм.
Увлечённых идеей смолоду,
Обрекает, по существу,
Оглупленью, войне и голоду,
И гулагову торжеству.
Свидетельство о публикации №115013106263
Юрий Иванов 11 01.02.2015 09:04 Заявить о нарушении
http://az.lib.ru/k/korolenko_w_g/text_1080-1.shtml
Александр Рюсс 01.02.2015 11:08 Заявить о нарушении