Лопата праведного зла
Кто там истинное зло гребёт лопатами?
Вертопрахов, опозоривших страну,
Угораздило быть сказочно богатыми.
Их усопшие папаши – не ворьё,
Те мозгами, чем богаты, пораскинули…
Снова принялись ребята за своё:
Карлу-Марлу из забвенья снова вынули.
Нет застенчивой монеты. Нет как нет!
Все монеты (капитал!) – ну да, сворованы.
У кого монеты были – нет монет,
А буржуй сидит на нарах, пишет рОманы.
Что-то дрогнуло в природе, не пойму:
Буржуа сидят на нарах, лижут корочку, –
Пролетарий, угодивший пахану,
Может влазить и в карман – не только в форточку.
Пролетарий – гегемон и так, и так.
(Тут-то Карла не напутал с гегемонами!).
Ананас и рябчик – пройденный этап:
Где они теперь, буржуи с миллионами?
Вот пословицы нам что-то говорят…
Всё горит у нас! Надёжно и уверенно.
Даже каски с удовольствием горят
(А недавно даже кепки не горели бы!).
Зарабатывать рубли – кишка тонка?
Этот класс вы буржуинами назначите.
То, что добыто не стоя у станка, –
Что ж вы эти миллионы плохо прячете?
Я не зол на соплеменников моих,
Тех, что праведное зло гребёт лопатами!
Мы не против барышей как таковых –
Будьте прокляты, купюры, что – нахапаны!
Хорошо. Без хитрых «если да кабы»
Мы бы верили: худому не научите.
Или снова ждёте классовой борьбы?
Ну а вдруг её, родимую, получите?!
Пролетарий , что с законами знаком,
Зная цену предсказанию гнетущему,
Чтит первичный человеческий закон –
Белой завистью завидует грядущему.
Свидетельство о публикации №115013106177