Две родины
Возможно, он там бы и пригодился,
Но был неуемный решительный малый,
Решил покорить Азиатские дали.
В конце девятнадцатого века,
Татары выезжали из дома редко.
Мой прадед мастер торговых дел,
Купцом был, и в Ак Мечете осел.
Завел он семью, вел торговлю смело,
Мой дед и отец продолжили дело,
Горжусь я родителями, честь им, хвала,
А я родился в городе Кызылорда.
Счастливое детство и юность прошли,
Не знал я прекрасней и лучшей земли,
Мой город родной на реке Сырь-Дарья,
Здесь вырос я сам и мои сыновья.
Двоих сыновей, здоровых и умных,
Мы здесь воспитали, дедов достойных,
И внуки растут, на радость и счастье,
Великое дело, продолжение наше.
Но что-то в душе не дает мне покоя,
И тянет в Казань, там тоже родное,
На родину предков решил вернуться,
Чтоб дети и внуки могли гордиться.
Как ни странно, но родины две у меня,
Где родился, развивался и вся тут родня,
Другая, где предки веками прожили,
И ту и другую всегда мы любили.
31.01.2015г
Свидетельство о публикации №115013106176