Я с молотом, а бабушка с косой

Как давно я был красив и молод. 
Меня любила девочка со светлою косой.
Не я творил, волшебный молот,
Но всё отняли воры, остался я босой.

Но не вини судьбу и Бога,
Так много он тебе давал,
А уж какая будет у тебя дорога
Ты сам, безмозглый, выбирал.

Вот кончается мой мрамор
Из чего теперь стучать?
Может взять кувалду в город,
Чтоб без дела не скучать!

Ходит бабушка с косою
Без отдыха, без выбора косит,
Чем недоволен я судьбою?
Что эта тоже не хотит.


Рецензии