Служба - хорошее дело

Присяга. Торжественно в небе.
В руках у полковника – лист…
- … а эту, простите, молебень
Споёт бородатый солист.

Какой-то писатель матёрый
Полковников крыл горячо
За то, что любили манёвры
И, помнится, что-то ещё.

А были такие придурки –
Ну очень любили санбат:
Пока не нальют из мензурки,
Полковник – неважный солдат.

Один оголтелый мазурик,
Нещадно крестясь, уверял:
Чем больше доступных мензурок,
Тем ласковей сам генерал.

А были такие засранцы
(Ну как тут не вспомнить чуму!) –
Любили какие-то танцы…
А это, простите, к чему?

Что вылупились обалдело?
Вы в том не ищите вины,
Что служба – хорошее дело,
Пока далеко от войны.

Вина не на нём, Государе.
Во всём виновата любов…
…А самые дикие баре –
Которые из рабов.


Рецензии