Я в детстве мучилась всегда
Встречая немощную старость.
Я провалиться, от стыда,
Была готова, мне казалось.
Морщин глубокую печаль,
Их возраст с призрачною тенью
До слёз горючих было жаль
Душе неопытной в смятении.
Их тихий шаг и узость плеч,
И рук натруженных усталость,
Всегда хотелось так сберечь,
И подарить тепла, хоть малость!
Сидеть при них я не могла,
В трамвае солнечном и звонком.
И помню я, весна звала,
А осень плакала в потёмках...
Свидетельство о публикации №115013106005