Я четвертую жизнь подряд верю в сны

Я четвертую жизнь подряд верю в сны,
В которых, наверное ангел, а, может быть, демон
Приходит из ада, а, может быть, с неба,
В мой придуманный мир, заключенный в стихи.

Этот демон, который как ангел, к столу
Виски приносит холодный, чуть дымный, всегда сингл молт,
Разливает по квейкам и, ниже на тон,
Заявляет: "Я на весь вечер. Я взял отгул".

И муза, пьянея от слов, гасит свет.
"Мне хочется джаза", - шепчет ангел и ставит винил.
В серых глазах плескаются искры луны,
Я улыбаюсь, а демон смеется в ответ.

Этот сон до ужаса, может быть, глуп,
Здесь даже сложно дышать от восторга, и демон святой,
Он от самой макушки до пяточек мой,
Вторит строчки губами чуть не касаясь губ.

Эта правда, как ложь, останется сном
Я готова, проснувшись, к чертям разорвать земной мир:
Тебя нет, нет стихов - на бумаге пунктир,
Дэйвис молчит... только светит луна за окном.


Рецензии