***

в лучах невиданного солнца,
в ущельях строгих, древних скал,
послушав сказ седого горца,
его я песню услыхал...

то был напев страринный, мудрый,
как будто, пел он обо мне,
как будто, мальчик златокудрый,
молил богов назло судьбе,

я слушал, времени не чуя,
я позабыл, где день, где ночь,
и, вспоминая жизнь лихую,
хотел я сам себе помочь,

мотив судьбой бродячей соткан,
он, как молитва небесам,
и каждая пропелась нотка,
и строго встала по местам

и понял я: всему есть время,
что нужно мне в согласьи жить,
и не тянуть чужое бремя,
и честно, искренне любить,

я отпустил тревог сомненья,
забыл обиды я и боль,
просил я лишь благославленья,
приняв судьбы немую скорбь


Рецензии