Печаль человека полна немотою

Печаль человека полна немотою,
готова нетрудно,
неплодно чревата;
мучительное сокращенье простора
вечерней зари над землёю початой
порогам её не чувствительно, или
подобно давленьем,
                досадой похоже;

и то, как дорожному шуму всучили
разбой-ничьи песни – ни больше тревожит,
чем ужас от неисчислимых загадок,
войны круглосуточная усталость,
чем сера мечтаний,
                позора услада…
с надеждой на
                , мир сотворившую,
                Жалость.

08.2014               
(в дороге Москва – Ржев)


Рецензии