Женщина цвета Его заходящих солнц

Она допивает кофе, а голос Его внутри.
Кто он такой, чтобы видеть душу насквозь?
Она открыла окно, пролив рыжеву зори,
И запачкалась цветом своих заходящих солнц.

В грязной Москве третьи сутки дожди,
Но с Его музыкой вечная серость и та свежа.
В этом городе столько ненужных мужчин,
Ей бы к Нему одному, что не вырвать, сбежать.

Она в первом ряду, смотрит на сцену вверх
Дышит с Ним одним воздухом, но Она - лишь зал.
Ее Бог под софитами, перед толпой людей,
Встретились взглядом, улыбнулся, но не узнал...

Все осталось, как прежде, но вот вопрос,
Если все, как обычно, то почему память жжот?
Кто Та женщина цвета Его заходящих солнц?
Та, о которой Он столько пел и вплетал меж нот.

В Его мире крылатых тоже можно скучать,
И потому, когда Лондон начинает давить виски,
Ее Бог допивает горячий ромашковый чай,
Обнимает гитару и, усмехаясь, читает Ее стихи.
__________
навеяно сном, мечтой и Julber


Рецензии
Добрый день! А вы здесь ещё бываете? Прочитала все ваши стихи, у меня возник вопрос

Екатерина Вайсфельд   31.05.2021 10:05     Заявить о нарушении