Две ручки дверные единственной двери

Две ручки дверные единственной двери,
и воля решает: войти или выйти;
в земном и небесном есть шесть и есть девять,
счесть их не достаточно мысленной прыти.

И воля решает: остаться ль во аде
сегодня – при сводках погоды и торга,
а после –  на падающей эстакаде,
одно междометие ли исторгнув,

увы?..  Или двигаться вместе с дыханьем:
пол шага на выдох, на входе по шагу?

Я – дверь, сочетающая закрыванье
последней надежды с открытием блага,

грозящая слабостью в петлях и клиньях,
скрипуче гулящая за или против,
чья кратность попыток, число разночиний
однажды закончится на провороте

к особенной теме. Ко тьме ль за собою
с прильнувшими трупами  слов и желаний,
казнящими автора без перебоя?..
Иль к свету, оплаканному заране?

Две ручки, две лапки, два уха, два глаза
на две стороны безконечной дороги;

прохлада тепла двоедушного часа
живёт, умножая большие тревоги.

09.2014


Рецензии