Богородице!

Богородице!  Матушка  милая,
Ты,  подай  терпенья  и  силы.
Не  легка  дороженька  в  гору,
А  так  хочется   в  Мир  Твой  Горний.
Суета  земная  без  края,
Да   душа  моя  тянется  к  раю…
Я  Тебя  воспеваю  стихами,
Но  качусь  вниз  своими  делами.
То  обидела,  то  обиделась,
И  смотрела  и  не  увидела,
И  хотелось  женой  быть  замужнею -
Вместо  этого  села  в  лужу  я.
Я  прошу  у  Тебя  всё  же  жалости,
Ты  мне  уж  помоги,  пожалуйста.
Посреди  всей  этой  сумятицы
Я  мечусь  -  куда  бы мне  спрятаться.
Укажи  мне  дорогу  нужную -
Пусть  тяжелую,  как  заслужено,
Ко  Христу,  и  ко  Светлым  Силам….
Богородице!  Матерь  милая.


Рецензии