Нескучный сад

Недужу, целый месяц спад,
Не езжу больше по Москве…
Я не видал Нескучный сад –
Лишь разве мельком да во сне.
Теперь болею этим сном:
В саду бродили мы вдвоем
И собирали васильки,
Сплетала ты из них венки,
Подобно радугам они,
Взлетали тихо над водой.
Я видел дальние огни
Москвы, стоявшей за рекой…
Переболеть бы, завтра встать,
Отправиться в Нескучный сад
И сновидение как клад
В приметах неких отыскать.

27.01.2015.


Рецензии