Мифология личных селений

Мифология личных селений,
облик пряничный книжных веков —
именами чужими — легко
предоставлены будут растленью.

Умножение снов — Вавилона
барахолка, подарочный бум,
генитальной семантики ум
верен чести и лести Харона.

Хоровод  полупьяных  вниманий
звёздным лифтом неугомоним!..

Был иль не был Иерусалим?..
Стоп! Язык прилипает гортани.

Отрекаясь от смачного прока
дней последней чумы: дорасти
до простейшего — до лжепророка, —
замолчит,
и обратно брести,
взяв одну, а не несколько теней,
убыстряет шаг новый левит —

к сувенирам забытой любви,
к мифологии вышних селений.


Рецензии