Холёный

Хватит стонать. И потом
Ты ведь не прочь захлебнуться?
Эй, человек за бортом,
Самое время проснуться.

Воду морскую пей –
Лопнет пускай желудок.
Волны руками бей –
Плавать учись, ублюдок.

Кто виноват, что ты –
В ванне и с пузырями;
Флэты, кафе, коты
А за деньгами – к маме.

«Вместе пойдёшь со мной.
За руку, по дорожке» -
Ты не один такой,
Но утонул бы в ложке.

Слишком уж сладко жил:
Взятки с тебя – шершавы;
Все, кто тебя любил,
Были, увы, не правы.

«Вот, посмотри сюда:
Здесь на картинке – море.
Будешь тонуть когда,
Нас с тобой будет двое…

Что же ты сам. Носки…
Дай помогу, мой милый…
Ты же – рисуй пески,
Зря не расходуй силы».

…Руки веслом – греби!
Переживёшь косую.
Пусть во глазах рябит,
Слух ловит «Трисвятую»

Это, поверь, обман:
Не для тебя «утехи»:
Пеной морскою пьян,
Слышишь ты лишь помехи.

Знать ты обязан, враг,
Многие оказались
В этом же море так,
Как им и полагалось.

Славных детишек рать –
Ах, до чего трагично –
Стали во всю орать –
Это ведь так привычно.

Но не услышал тот,
Кто прибегал в исподнем…
Кто поверх все хлопот
Ангелом был господним.

Мятою простынёй
(А это как: утюжить?)
«Детских» рубашек рой
ПО морю где-то кружит.

Эй! Заруби себе:
Здесь, недоумок, схватка!
Все твои… о мольбе
Волны шлифуют гладко.

«Что же ты под себя?
Вроде большая детка;
Знаешь, ты это зря:
Видно ведь будет крепко…

«Ладно, «малыш», бегу,
Борешься ты ничтожно».

В луже на берегу -
То, чему жить не должно… (с.)


Рецензии