Ласковое безвременье

Лучник с стрелами разлуки -
взрыв, - фонтан фантазий - Бог,
в честь, - в жестокую науку!
С ней весь вечер занемог,

хоть едва ль родилось утро
как свечные облака!
Где-то снова спишь ты мудро
как ребёнок на руках!

Ты во всё влюблёна грустью!
Не во всё же, - я боюсь, -
с восхитительностью шуткой
не в меня, но да и пусть!

Про меня, про нас играешь,
и чуть-чуть не до игры!
А каким же играм Райским,
вслед разлукам воспарить,

ты хотя бы в то играешь,
или больше ни когда?!
А я играю, как пространство
вспомнит наши города!


Рецензии