Несколько новых стихов

           ПЕНСИОНЕР

Не спешит, никого не толкает
дрессированный временем мальчик,
никого уж теперь не ласкает,
когда стихнет последний трамвайчик.

Только чайник – родник водопоя,
научился без смысла не гавкать,
очень редко народной тропою
за хмельным ковыляет к прилавку.

Без лимита лежит на диване,
далеко за спиною работа,
несолидно – утопленник в ванне,
а на речку бежать неохота.
               
          *  *  *

Грома подали голоса,
неужто снова будет лето,
скорей бы виделись леса
в объятьях солнечного света.

У птах забот невпроворот,
не умолкают с веток трели,
и моя молодость живет
как будто бы на самом деле.

  *  *  *

Я знаний много напихал
в башку-корзину,
и виршу снова написал
в жару про зиму.

Могу я также сочинить
зимой про лето.
Ну как тебе не полюбить
меня – поэта.
         

 *  *  *

Не хожу я теперь в ресторан,
только к деткам,
наполняю микстурой стакан,
ем таблетки.
Заржавели суставы-болты,
ум подводит,
был когда-то с одною на ты,
все проходит.

        НА КЛАДБИЩЕ

Здесь на радость не надо рассчитывать,
но зато для ума благодать:
арифметику жизней подсчитывать,
судьбы разные предполагать.

Кое-где бугорки не отмечены
ни заглавием и не звездой,
здесь великих полно, не замеченных
нашей славной могучей страной.
               

 *  *  *

Летают свиданий скелеты
то рядом, то где-то вдали,
как славно, что стал я поэтом
и чту Сальвадора Дали.

Горячий чаек, но подую
и выпью за Родину-Мать,
писать про любовь неземную:
то нет, то охота опять.

Я против водяры и пива,
тверезо гляжу из под вежд,
старею – свидетелем ксива
и запах архивный надежд.

Их было не много – не мало,
неглавная светит теперь:
примерно как след от фингала,
и мне неохота за дверь.
            


Рецензии
Привет!
…...............

У дивана построим забор
на работу наложим вето
а топится пойдём за бугор,
чтобы было для жинки секретно.
.....................
Все птахи слиняли на юг
не слышно от туда их трели,
а я купил новый утюг
и молча плевал на метели.
....................
Башка распухла от трудов
туда пихал я сутками
накрапал столько я стихов,
как крякал вместе с утками.

Могу я даже сочинить,
про змей — кокеток.
ну как тебе не полюбить
меня при этом.
...............
В ресторан я не ходок
шумно Ухам
на столе моём стакан
с бормотухой.

Ну уж на кладбищенскую тему даже не буду думать.. Великолепная подборка, Владик!
С неизменной симпатией, Люба

Люба Вильгельм   31.01.2015 17:59     Заявить о нарушении
Опять очень улыбаюсь. Спасибо, что потратила свое время, Любонька!

Владислав Новичков   01.02.2015 10:20   Заявить о нарушении