наизнанку маета
Ты улетела...
Месяц - полтора,
Дела - дела, миниатюрна суета,
Предновогодняя Столица - ожила!
Заснеженна и редкостно чиста,
Без пыли, смога, свежие сугробы
Людей торопит 'холод - маета',
Снуют по магазинам
в поисках тепла...
На поиски подарков 'дед морозы',
Олени в пробках потерялись навсегда!
В метро протоптана дорога...
(Там люд проносится -
по кольцевой в морщинках)
Понуры лица с пожеланием "на...!"
А ты стоишь, разглядывая роли,
Кто, как играет в спешке,
не в попад!
Какие мысли посещают -карьеристов?
Какие цели предвкушает - детвора?
Заветный фантик за любовь -ириски
Под срубленную елку загадали,
Подарки черед месяц позабыли!
Забудут вновь -
родительскую блажь...
На маскарад бегут;
сценарии, напевы...
Предновогодний Бум!
Транжирство через край!
Так хочется кричать,
от трезвой боли...
"Не мелочитесь люди,
полюбите просто так!"
Без признаков проплаченных забот,
Без подати бездельных погремушек,
Учитесь проявлять -
Священный Дар!
Без лишних слов, подарочных наборов...
Вся жизнь проходит в ожидание чуда!
Отметкой дни, расписан календарь
Изношенные судьбы год от года
Стремятся полюбить за только 'Дай !"
Заношенные фразы, переклички,
Разносятся под гулкий фейерверк
Грохочут на повал петарды -'истерички'
Кричат, ликуют - дикари...
В надежде сказочных видений ,
Под масками;
Лисица, курица, баран!
Играют в искажение чувств -потерянные дети,
А взрослые снуют по магазинам,
в поисках тепла...
Стоишь и молча наблюдаешь...
Увидев наизнанку 'маету',
Напишешь обращение к дед морозу,
Москва - Бали!
"Я улететь хочу!"
Свидетельство о публикации №115013105496