На благо мира

НА БЛАГО МИРА
Матери, качая колыбели,
Думают о будущем детей:
Чтобы оперились  и взлетели,
Чтобы жили на земле людей

Как бы далеко не улетали,
Возвращались под родимый кров,
Чтоб они усталости не знали,
И узнали радость и любовь

Чтобы все болезни  и напасти
Дом их  обходили стороной,
И, как птица, прилетело счастье,
Поселилось рядом за стеной


Чтобы все оружие когда-то,
Лишь в музее можно отыскать;
И домой вернулись все солдаты,
Ведь  никто не хочет умирать

Чтобы все правительства планеты,
Сели за один широкий стол;
И смеялись звонким смехом дети,
Словно клоун в гости к ним пришел!!


Рецензии