Истина взросления

Нашей жизни формула и истина взросления:
Как к дереву подходим, как поле доброе возделаем,
Умеем ли с цветами говорить, общаться,
Их нежным запахом и видом обаяться,

Ведь Бога Истина исполнена чудесной сказкой.
Все остальные истины пропитаны машинной смазкой,
Которая компьютерам подходит больше, роботам,
Ракетам, танкам, автоматам, но ни в коем случае не нам!

Мы в ароматах Истины должны вскормиться,
Взрастить в них наши человеческие качества.
Лишь СОЗИДАНИЕ должно в нас сохраниться,
А не распространённые пока нелепые "чудачества":

Что-то сломать, подбить, поджечь, разрушить,
Боль принести, расстроить и нарушить...
Ну сколько можно на горшках, в песочницах сидеть?
Давно пора хотя б начать взрослеть!

             31.01.15.


Рецензии