Эликсир жизни

О, как мне интересно всё и ново -
Пьянящий в этом жизни эликсир.
Как будто открываю новый мир:
То вдруг для рифмы вышлифую слово,
(Совсем, как из-под грубого покрова
На божий свет сияющий сапфир).
То из куска невзрачнейшего кварца
Я орхидеи вырежу цветок -
Ах, как в нём нежен каждый стебелёк,
(Чтоб не испортить, отдала бы царство)
Вот, чурка бесподобная для лАрца,
Слоновой кости "лакомый кусок",
Пластичный ком живой и тёплой глины,
Модельный воск, зелёный, как нефрит...
Мне это всё о чём-то говорит
Наречием таинственным и дивным.
Эх, сделать бы, хотя бы, половину
Того, что вдохновение родит!


Рецензии