На перекор зиме
День последний января
Из окна я вижу зелень
Зелень редкую, друзья.
Слива к стеночке прижалась
Ловит солнца тёплый луч
И листочками покрылась
Ждёт дождливых тёмных туч.
Остальные ветки сливы
Без листвы голы стоят
На них редко, всем на диво
Цветы белые висят.
Весь январь на голых ветках
Цветы белые цветут
На всех ветках очень редко
Всё цветут и зелень ждут.
Почки новые готовы
Словно выстроились в ряд
Зацвести цветочком новым
Изменить зиме хотят.
Очерёдность соблюдают
Распустились с декабря
И усталости не знают
Всё цветут до февраля.
Лишь немного отдохнули
В перерыв, на Рождество
К нам морозы заглянули
Разукрасили окно.
В это время, утром рано
В гости к нам зашёл мороз
Всё весеннее завяло
Мне их жаль было до слёз.
Через день всё повторилось
Зелень сливы и цветы
У стены зелень зарделась
И цветы вновь зацвели.
А вокруг всё тёмно, голо
Все деревья и кусты
Но зелёной травы много
А у моря ждут цветы.
Так, цветут они в газонах
Украшают берег весь
И во всех курортных зонах
Сохранились и теперь.
Из окна смотрю на зелень
Белой сливы и цветы
И забыл,про наши земли
Где лишь холод злой зимы.
Это редкое явленье
Я хочу запечатлеть
Зелень сливы и цветенье
Захотелось даже петь.
(В.Д. 01.31…15г.)
Свидетельство о публикации №115013105032