Замечательный вид

Из тюрьмы моей – замечательный вид,
Это игры морей, это тень пирамид,
Это звёзды порой, в перекрёстке миров,
Красота и покой, где обитель богов.

А стена - в кирпичах,
И окно - в решете,
Лишь в фонарных лучах
Вспомню я о тебе...

Капли падают звонко,
На часах снова ночь,
Уходила надолго,
Но вернулась помочь...

Из тюрьмы моей – замечательный вид,
Это игры морей, это тень пирамид,
Это звёзды порой, в перекрёстке миров,
Красота и покой, где обитель богов.

И сказать бы кому-то
Всего лишь несколько слов,
Только близится утро,
Только утром нет снов.

И уходит куда-то в даль,
Последний звёздный караван,
Никому рассвет не жаль,
Принесёт он вновь обман...

Из тюрьмы моей – замечательный вид,
Это игры морей, это тень пирамид,
Это звёзды порой, в перекрёстке миров,
Красота и покой, где обитель богов.


Рецензии
Добрый день, Андрей. Давно не была на твоей страничке. Красивое стихотворение, хочется читать еще и еще раз. :)

Ольга Мари Язева   04.02.2015 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга за позитивный отзыв, данная тема для многих соответствует действительности.)

Андрей Фишт   05.02.2015 19:20   Заявить о нарушении