млечный путь
В пустыне странник заплутал
Протяжный день смеркается завесой,
Ночной мираж,
Мерцанием - Звездная тропа
(Уставший путник заживо упал,
Он любовался тишиной кромешной)
Во тьме искрится
Полу месяц - острый ковш,
Холодная луна маняще в полнолуние,
Непостоянна форма, ярким силуэтом
Царица ночи
В планетарном танце кружит
Прекрасна госпожа -
Пространства звездной пыли,
Заворожила путника луна
Потерянный в пустыне -
Одиночество нависло,
Лежит считая звезды,
Имя забывая...
В улыбке растянулся,
Светятся глаза!
Коварно упоение небосводом,
Холодная луна пленила до гола,
В небесной глади голову вскружила!
Блудил по свету -
Потерявший адреса...
Он озадачен,
Наблюдал не прикасаясь,
Как проплывают мимо облака,
Расталкивая тучи
Призрачным свечением болен,
чрез Млечный Путь -
Дорогу к дому
Отыскал!
Свидетельство о публикации №115013104803