Ночной жар

Тело жаром моё всё безумно горит,
Бросить бы на него кубики льда.
Что же его наконец остудит?
Но ты смотри - получилась вода.

Сердце пропустит быстрый удар,
Будто готово выскочить вон.
Не погасить этот дикий пожар,
Сколько поставлено нынче на кон?

Сколько ещё мне придётся болеть,
Взглядом искать его силуэт?
Я не больна, но без него - смерть,
Зачем он оставил свой след?

Дикий пожар, что сжигает вокруг
Всё за собой, не жалея вещей.
Есть ли спасенье? Беспомощен звук
Песен моих. Шелест крыльев в плече...

Мокрый дождь только жара прибавит
Эта гонка за смерть, не за жизнь...
Может, он меня ядом отравит,
Может, в этом и был свой смысл?

Может быть, мой расплавленный разум
Открыл двери, что были в замке?
Я не знаю - зачем же все сразу,
Как рукой провести по щеке...


Рецензии