а я и рада

не потому, что не с кем говорить,
а потому, что долго и некстати,
и слов нерастворимый аспирин
пощипывает дёсны обстоятельств.

вот не на что отвлечься, хоть убей,
растянут вдох, а выдох смят безбожно -
который желторотый воробей
подмят цензуры когтем осторожным? -

да, глупый риторический вопрос -
не потому, что некому ответить,
а просто всё как будто не всерьёз
на этом свете,

и можно жить, в себя не приходя,
катаясь райским яблочком по блюдцу -
не потому, что скажешь - улетят,
а потому, что всё равно вернутся.


Рецензии