Жемчужины и сор

       
Ветхозаветным ноевым  ковчегом
плывет луна. Ей тучи ставят сеть.
И гаснут  звезды  под  холодным снегом -
им, видно, разгореться не успеть.

Бессонной ночью слышан каждый шорох.
Лишь память входит вкрадчиво - беззвучно.
В ней   -  и  жемчужины, и сора ворох,
в душе незрелой неразлучных.

У слова и поступка - темный  след,
когда они свинцовы, грубы, странны...
Любовь, все осветляя,  словно снег,
болезненные исцеляет раны.

Снаружи в  дом  влетает шёпот нежный,
и в тишине улавливает  слух
от падающих хлопьев снежных
спокойный  колыбельный  звук.


Рецензии