Зима красавицей была
Но поменяла платье,
Зима уж больше не бела:
Туман - её объятья.
Туман и смог, и серый снег,
И модница боится:
Великолепный её бег -
Лишь лужи, дождь на лицах.
Не хочет выпачкать подол -
Укоротила юбку,
Уже не носит шубу в пол -
Гуляет в полушубке.
А на ногах? Ну, просто - ах -
Сапожки из резины,
Зима не ездит на санях -
Берет в прокат машины.
Сменилась мода, и Зима
Не отстает от моды,
Она же женщина, сама
Капризна, как погода.
Свидетельство о публикации №115013104568