Гой, ты, Вятка!..

Гой ты, Киров, мой хороший,
Хаты — съемные, за шесть...
Тут - в сапожках, там - в калошах
Разный люд на Вятке есть.
Как захожий из деревни,
Я смотрю твои дворы.
Чай, данар беру. В харчевне
Мясо рубят топоры...
Пахнет чем-то от завода,
В клубах в выходные пляс.
В автоматах берём воду.
В магазинах - Вятский квас.
Побегу по Театралке
Рядом - вятский политех,
Мне навстречу неформалки,
Прозвенит девичий смех.
Если крикнет рать святая:
«Киров брось, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».


Рецензии