31 ое июля

Исписанных страниц перебирая горы,
И неоконченные штопая стихи,
Я вспоминаю наши разговоры
Последние и те, что далеки.

Как ноги под тебя подсунув ледяные,
На кухне сидя, за полночь уже,
Как на суде примерно понятые
Даем мы показания душе.

Когда поняв друг друга с полуслова,
Когда то заведя нелепый спор,
О том, что с очень разною основой,
Но вместе мы с тобою до сих пор.

Мы разные ! Я - лирики терзанье,
Ты - логика, уверенность, порядок
Но может в этом противостояньи
И есть гармония для душ , живущих рядом.

Нас жизнь свела, как будто бы нарочно
Всем догмам, правилам и нормам вопреки,
Придумала проверить нас на прочность,
Но в нас характеры - каленые клинки.

И наша встреча оказалась поворотом,
Мы линии судьбы перевернули ,
Та дата стала точкою отсчета -
Я помню.....тридцать первое июля.....

И хоть мы истины с тобою не откроем,
Плетя, как косу, диалог ночами,,
Да пусть мы разные по группе крови,
Но вместе мы, и это не случайно.

Из сердца вырву лист под новый слог,
Там рифмы лягут в царственном покое,
А все, что стих мой объяснить не смог,
Так то в природе называется - Любовью.


Рецензии